フイッシュフライを作ったよ in ベルギー
こんにちは。
ぽんさんちのYukiです。
ベルギーのブリュッセルの隣町で暮らしています。
今日は昨日の晩ごはんで使った
カルフールの冷凍食品を紹介します。
ベルギーの魚介類は少し高いな
ブリュッセルの魚・魚介類は少し高いなと感じています。
サーモンやえびはパッと見、高いです。
なので比較的安い
先日、白身魚のフライの冷凍食品を買いました。
これなら揚げるだけで手軽だと思ったので^^
油は少量で揚げ焼きみたいにしてます。
残った油の処理は日本の100均で買って持ってきた吸収パットと
キッチンペーパーでやってます。
海外の冷凍食品でびっくり
初めて使う商品なので
わくわく開けてみると、
冷凍フライが紙の箱にそのまま入ってる!!!
びっくりしました^^;;
冷凍ピザもよく買うんだけど、
これは紙の箱に中に
ビニールでパッケージされたピザが入っているし、
肉とかもビニールで個包装されているものを使っているので
日本が過剰包装と言われているのと
そこまで変わらないじゃんって思ってたのですが、
ここはビニールないんだ!
って思いました。
ピザは具が落ちるからな~。
パックしないとだめだよね。
フライはなにも落ちないからいいか。
海外で食べる日本食って特別美味しい
昨日の晩御飯は定食スタイルにしました。
・カボチャの煮物(西洋カボチャのバターナッツは皮が柔らかくて食べやすいです)
・キャベツの梅ソース和え
・白身魚のフライ(衣に味が付いてて美味しかった)
・味噌汁(持ってきた干し椎茸とほんだし、玉ねぎと乾燥わかめで美味しかった)
ごはん炊き立てで大満足でした^^
読んでくれてありがとうございます。
またね~。